FULL ART DREAM™

Объявление

Уважаемые участники нашего форума, убедительно просим активнее участвовать в конкурсах. За участие в конкурсах будем выдавать награды

Доброго времени суток! Вашему обозрению открыт проект - форум-поддержку FULL ART DREAM. Мы предлагаем вам эксклюзивные дизайны, уютную атмосферу и поистине увлекательное общение, наполненное множеством сюрпризов. Также вам предоставляется полная свобода в выборе вашего роли на форуме.
#набор администрации
#набор партнеров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FULL ART DREAM™ » 'архив » Последний взрыв

Последний взрыв

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Автор:Тоша ^Lieutenant_Hawkeye ^ Мухамеджанова

Название:"Последний  взрыв"

Пейринг:Рой Мустанг/Риза Хоукай

РейтингG-13

Жанр:deathfic

0

2

Боль, адская боль окутывала его потоками жара, словно цепкими безжалостными когтями пыталась вырвать исстрадавшуюся душу из тела. Вздох, готовящийся вырваться из груди, замирал где-то на уровне лёгких. Чёрные глаза, видевшие перед собой только пелену кровавого тумана, лихорадочно блестели…

Ветер кружил вокруг него вихри, полные чёрной пыли и пепла. Пепел садился на лицо невыносимо горячей серой массой, а у него даже не было сил отереть кровоточивших щёк. Пальцы судорожно вцепились в ткань кителя, тело изогнулось дугой от внезапного осознания того, что ещё немного – и он сдастся этой дикой боли…

Чьи-то холодные пальцы дотронулись до его щёк, смахнули тёмную чёлку со лба, покрытого многочисленными ссадинами.

- Полковник, полковник Мустанг!.. Вы живы… - прошептал взволнованный, срывающийся на плач голос.

Но мозг Роя решительно отказывался узнавать этот голос, настолько мучительна была захлестнувшая его боль.

Холодные ладони обхватили его лицо, потом стиснули ноющие плечи. Рой дёрнулся, открыл невидящие глаза.

- Больно… - только и смог сказать он.

- Знаю, знаю, полковник…потерпите  немного… - отозвался всё тот же голос. – Как же вас завалило!

Несколько мгновений Рой слышал только звук отбрасываемых камней и шелест пепла. Жар во всём теле понемногу стихал, сознание прояснилось. Перед глазами Мустанга чётко вырисовывались обгорелые руины, громоздившиеся вокруг завалы, оплавленные бетонные стены и непроглядная тьма…

И прямо перед собой он видел бледное лицо с испуганными светло-карими глазами.

- Риза?! – простонал он.

По его лицу ручьями тёк холодный пот вперемешку с кровью, и всё же он силился улыбнуться. Риза обхватила его голову обеими руками, а он смотрел в виднеющееся наверху тёмное небо.

- Они все… - сказала она. – Был взрыв, и…

Больше она ничего не могла вспомнить. Ещё четверть часа назад они стояли плечом к плечу – она с пистолетом наготове, полковник с протянутой вперёд рукой…а потом – оранжевое пламя, обуявшее Пятую Лабораторию, и чёрный туман в глазах. Её отбросило в сторону, в сырые объятия неглубокой канавы, над головой ещё долго свистали пули и грохотали взрывы, а вот Рой…

- Что со мной? – спросил Рой.

Риза окинула его взглядом, её лицо смертельно побледнело, глаза расширились от ужаса.

- Не может быть! – выдохнула она.

Рой собрал остаток сил и приподнялся на локте.

- Как…как это случилось?! – прошептал он одними губами и снова упал на каменные обломки, поражённый открывшейся ему картиной.

У него не было правой ноги – её оторвало по самое бедро. Стоило ему увидеть жуткого вида обрубок и огромное количество тёмно-бордовой крови, сразу стала понятна причина невыносимой боли.

- Что же теперь? – спросил он, оглядывая завалы и руины безнадёжным взглядом. – Риза, ну что же…сделай хоть что-нибудь!

Девушка поднялась. Она была в оборванном кителе поверх рубашки, её голова была повязана белой тряпкой, на которой стремительно проступали алые пятна.

- Полковник, кажется, на этот раз я бессильна…

Она опустила голову и посмотрела себе под ноги. Там валялась её снайперская винтовка с оторванным прикладом.

- Позови кого-нибудь на помощь… - взмолился он.

- Это невозможно, - ответила девушка тихо.

Мустанг с трудом повернул голову. Везде вокруг лежали люди в синей форме – лежали безвольно, лицом вниз…

- Как же так? – повторил он вопрос, прозвучавший очень странно в его устах. – Я даже не мог предположить, что всё будет вот так…

Риза сидела рядом, дрожа от безысходности – слишком трудно ей было видеть Мустанга раненым, еле дышащим…

- Гомункулы и их нечеловеческие эксперименты…чёрт, Риза, как же больно! – Рой стиснул зубы.

Хоукай оглянулась вокруг. Повсюду в лунном свете оживали молчаливые призраки ночи, кружась в чарующем и неспешном хороводе. И между ними то и дело мелькали чёрные фигуры…

Мустанг тоже заметил эти странные движения. Он приоткрыл тускнеющие глаза:

- Уходи. Пожалуйста, уходи. Сейчас…снова рванёт…

Старший лейтенант крепко сжала его руку.

- Я никогда тебя не брошу, слышишь?! – воскликнула она сквозь слёзы, от волнения переходя на «ты». – Даже не думай!.. Я останусь тут, с тобой…

- Уходи. – Рой стал задыхаться, что-то давило ему на грудь. – Это приказ, лейтенант!

Риза прямо посмотрела на него своими глазами цвета мокко.

- Не думала, что когда-нибудь это скажу… - её руки задрожали. – Но я не смогу исполнить этот приказ…

Рой бессильно откинул голову. Гаснущее сознание не находило зацепки, которая могла бы удержать его в этом мире…

И снова жар по всему телу, собственная кровь, струящаяся между пальцев, круги, плывущие перед глазами, и любимое лицо, исчезающее за громким стуком в висках…

Холодные ладони не отпускали его ни на секунду. Тёплые трепещущие губы скользили по его окровавленным щекам, шёпот проникал в глубины души:

- Рой, нет…открой глаза…ну говори же, говори…

- Дай мне…уйти спокойно…глупая…вед ь сейчас всё здесь взлетит на воздух…оставь меня…иди…
Риза порывисто встала, глубоко вдохнула. В воздухе пахло чем-то палёным и вместе с тем ощутимой тревогой, готовящейся разразиться в катастрофу, приносящую желанное затишье…

В этот момент раздался оглушительный грохот. Ярко-красные всполохи с диким воем обуяли руины, сбили с ног Хоукай, проникая удушающим маревом глубоко в лёгкие. Голова закружилась, Риза упала на камни, а когда пламя взрыва утихло, она не чувствовала ничего, кроме давящей на глаза темноты, звона в ушах и металлического привкуса крови во рту.

Она не чувствовала своего тела, просто скорчилась на земле. Рой повернулся к ней – её рубашка мгновенно залилась кровью, а на губах играла улыбка.

- Я же говорил, уходи…ведь теперь…

- Теперь – тишина…всё закончилось… - вздохнула она.

- Нет, - оборвал Рой. – Мы ещё живы. А значит, будет ещё один взрыв…последний.

Он нащупал её руку. Их пальцы сцепились так, что костяшки побелели – мёртвой хваткой.

- Почему так скоро? – спросила Риза с надеждой, слабея с каждой минутой. – Ведь у тебя была цель…

Раздался ещё один взрыв – самый последний, самый сильный. Земля могуче всколыхнулась под густыми облаками сизого дыма.

Через несколько минут тёмная пелена рассеялась, а Мустанг и Хоукай по-прежнему лежали у завалов. Остановившиеся зрачки Роя смотрели в остекленевшие глаза Ризы – бархатной чернотой в багровую бездонность. Их пальцы так и остались сцепленными замком – словно смерть не смогла разлучить полковника с его верным лейтенантом…

Последний взрыв. Он отнял у них жизнь, едва теплившуюся в их телах.

Он оборвал их на полувздохе.

На полуслове.

На полушаге к мечте.

Она так и не смогла выполнить последний приказ полковника.

И последние удары их сердец прозвучали в унисон.

0

Вы здесь » FULL ART DREAM™ » 'архив » Последний взрыв

Reibi[STYLE PHOTOSHOP]