Чуть наклонив голову, Мустанг хмуро смотрел на кипу документов. Опять работа, опять бумажная канитель. Каждый день…. Хотя большую часть работы полковник с успехом перекладывал на других сотрудников (часто Риза справлялась с половиной), значительную долю приходилось делать самому. А как лень…
Природа, словно издеваясь, преподнесла именно сегодня неожиданный подарок: отличную погоду, которую Централ не видел уже неделю. Не солнечный палящий зной, который загоняет домой не хуже бури, а приятный летний ветерок и теплое, греющее солнце, иногда стыдливо прикрываемое облаками, сейчас царили на тихой улице. Рой подловил себя на мысли, что уже десять минут, не отрываясь, смотрит в одну точку в небе. Нехотя, он вновь углубился в бумаги…
Надолго бравого полковника не хватило. Один из листков сиротливо ютился на полу, но Рой просто плюнул на него: даже наклониться было лень. Хотелось просто полежать, поспать… подремать, в конце концов! Но нельзя, нельзя…
«Когда я стану фюрером, всем полковникам будет разрешено спать на работе и сваливать всю работу на других, официально. Интересно, а я им вообще стану такими темпами?» - Лениво размышлял Рой, особо не вдумываясь в смысл мыслей. Давно у него не было такого апатичного состояния: Мустангу было все настолько чуждо и неинтересно, что даже любимые дела перестали, на данный момент, быть привлекательными. Что уж говорить о нелюбимых…
«Так я просижу весь день… скучный, предсказуемый день. Сейчас бы быстро разобраться с бумагами, бодро вскочить и пойти развлекаться. Или спать… спать… нет, спать нельзя. Господи, да что я вчера такого делал, что сейчас лень даже лениться? Или это погода, может, какие-нибудь волны и настроения? Бред…. И странно, что в штабе тишина. Может, все уже заснули? И один только я, бодрый, работаю с этими документами и приказами. Нет, этого быть не может. Да что ж такое… гипноз получается. Нет, надо очнуться!».
Рой с трудом приоткрыл глаза, выйдя из полудремы. Запутанные мысли крутились в голове сложным клубком, не давая сосредоточится. Бумаги были заброшены и, теперь, разбросались по столу в художественном беспорядке. Мустанг решил, что все равно он не сможет сейчас даже буквы разобрать, так что можно было просто полениться. Подперев рукой голову, Рой сладко зевнул и прикрыл глаза, радуясь в душе, что он все-таки не будет (то есть не хочет и не будет) сейчас разбирать весь этот бред.
Но только полковник принял для себя это отнюдь не героическое решение, раздался стук в дверь, заставив Роя вздрогнуть и невольно выругаться матом про себя.
- Да?.. – Устало откликнулся Мустанг и медленно потянулся к ручке, чтобы создать иллюзию занятости «важными» делами.
Дверь глухо скрипнула, и в щели показались в начале сигарета, а потом светлая челка и чей-то любопытный прямой нос.
- Тайса. – Хавок явно был взволнован, но всеми силами старался этого сразу не показывать. – Тут вам передали… Сказали, что…это…
Джин замялся, вызвав у Роя приступ тупого гнева. Пополам с ленью, ярость смогла проявиться лишь хмурым взглядом. Хавок стал тормозить еще сильнее: парень никогда не отличался храбростью (особенно, если дела касались девушек), а тут еще полковник не в настроении. Глаза солдата автоматом посмотрели на руки Роя: наличие перчаток всегда ясно говорило, спорить с полковником, или, все-таки, лучше еще пожить на этой грешной земле.
- Ну? – Тайса положил бесполезную ручку и выжидающе уставился на подчиненного, одновременно морщась от запаха табака.
- Э, полковник, не знаю почему вам лично не сообщили… короче, вот. – Неуверенно закончил Хавок и протянул Рою бумагу, сильно помятую и пропахшую запахом сигарет, которые курил Джин.
Мустанг медленно развернул бумажку, подавив зевок. Разгладив ее, чтобы можно было прочитать текст, Рой попробовал вникнуть в написанное. Минуту, он вчитывался, и лишь потом сообразил, что все это время разбирал лишь одну строчку, не продвигаясь дальше. Еще раз выругав собственное настроение, Мустанг, наконец, прочел записку.
Сигарета Хавока нервно дернулась в верх, уронив маленький цилиндр из пепла на пыльный ковер в кабинете. Та самая, помятая в результате плохой нервной системы Джина, бумажка, мягко шлепнулась на стол.
Рой бледными губами что-то произнес, но не один звук не выскочил из горла. Полоумным взглядом, полковник уставился на Джина, словно тот был привидением, или еще хуже, фюрером.
- Э-этого быть не может, не может! – Наконец прохрипел Тайса, и еще раз судорожно перечитал записку. Как ни странно, ее содержание не изменилось. – Да как, да я бы знал… я бы точно знал!
- Ну вы что… вы ж знали, что Риза уже давно не выходила на работу. – Пробормотал Хавок, сделав шаг назад и взявшись за ручку двери.
- Да, знал, но она же..она же болела и просто чуть пополнела! – Голос постепенно переходил в крик; апатию, словно ветром сдуло, так как состояние Роя, скорее было ближе к панике. – Не могло же этого быть… чтобы я и не знал! Да что за бред?! Ведь мы же… ведь я же.. да когда?!
- Э-э-э… может, девять месяцев назад? – Неуверенно ответил Хавок и тотчас нагнулся, когда в его голову полетела ручка.
- Кретин, я не про то!!! – Рой аж охрип, до того громко он кричал на несчастного.
Мустанг попробовал отдышаться, стараясь не кинуться в Джина чем-нибудь еще. Осознание происходящего приходило медленно, но все таки, оно продвигалось. Лицо Роя постепенно озарила странная улыбка.
- И как она назвала? – В голосе полковника вдруг проявились нежность и интерес, он уже смотрел на порядком удивленного Хавока с искреннем дружелюбием, но до сих пор дрожал. Сердце яростно драло грудь, вызывая эйфорию. Рой понял, что счастлив безмерно, хотя и известие его порядком поразило.
«Неужели, как я когда-то сказал?..»
Дверь распахнулась: на пороге стояла Риза, в синем платье. В том самом, что он подарил ей на юбилей их свадьбы: дорогое, невероятно притягательное, и так подходящее к льняному цвету ее волос. Но это было не так важно… главное, в руках бывшей лейтенант Хоукай, а ныне Ризы Мустанг, были два свертка, которые издавали странные, режущие сердце своим прекрасным тембром, звуки.
Рой шатаясь встал. Он был бледен, словно его только что вытащили с того света. Душа в теле прыгала как мячик, а голова кружилась, как после сладкого вина. Мустанг медленно подошел к улыбающейся жене и дрожащей рукой отодвинул тонкую пелену одеяла от личика ребенка.
- Криста и Маэс. – Счастливо ответила Риза и с неимоверной нежностью посмотрела на свертки.
В том, до которого так мягко дотронулся Тайса, была девочка, Криста. Совсем редкие темноватые волосы и уже улыбка на добром личике. Рой аккуратно провел пальцем по щеке малышки, стараясь не упасть в обморок от непонимания и счастья…
Странный треск заставил Роя обернуться: в ужасе он понял, что горят шторы и бумаги, которые лежали на подоконнике.
«Как же так? Я же не..»
Мустанг на секунду посмотрел на детей, прежде чем кинуться тушить пожар: Маэс, мальчик со светлыми волосами и лицом ангела, держал руку в кулачок, лишь не сжав указательный палец, будто играл в стрелялки. А Криста странно смотрела на папу.
Рой опустил взгляд и понял, что одна из его перчаток оказалась в руках девочки: ее черные глазки смотрели с ехидством, и в тоже время, с любовью.
- В тебя. – Отметили Риза и Хавок, и улыбнулись, словно не видели огонь.
«Бред, этого не может быть!!!»

Рой открыл глаза.
На столе лежала стопка бумаг, которая иногда чуть шелестела из-за открытого окна. На улице была прекрасная погода, которую давно уже не знал Централ: чуть шумела нежная листва, были слышны разговоры и смех. Ветра почти не было, только редкие теплые дуновения щекотали лицо. Птицы и то, пели на порядок тише и нежнее чем обычно. Идиллия, одним словом. Мустанг протер глаза и попробовал восстановить сердцебиение дыханием: несмотря на то, что это был сон, главный мускул в организме бился как бешенный. Хотелось пить.
Рой пугливо посмотрел на дверь кабинета: сон до сих пор не вылезал из головы, заставляя в ужасе ждать Того Самого звука.
Но было тихо. Рой вздохнул и постарался сосредоточится на работе, которой сегодня было больше, чем обычно. Правда, спасибо, секретарь отобрал лишь все самое необходимое, но основные и главные вопросы Рою надо было решить самому. Глядя на трудные тексты и множества печатей, Мустанг невольно расстроился.
«Эх, стать бы опять полковником, тогда не так трудно было… а я еще считал, что именно та работы была адом. Кстати, я ж вроде хотел отдать приказ, о лени полковников… вспомнил. Странный сон, однако».
Сердце екнуло, Рой чуть нахмурился и потряс головой, выкидывая образ малышки из головы.
Раздался стук в дверь. Мустанг побледнел. Он чуть дернул головой, стараясь выбросить мысли из головы, и охрипшем голосом сказал «Войдите». При этом он судорожно сжал ручку, от чего по той пошла трещина.
В кабинет в начале просунулась сигарета, а потом и светлая челка. Хавок вошел и отдал честь.
- Господин… - Рой поднял руку и Джин осекся.
- Во-первых, - дрожащим голосом начал Рой, - я сказал не курить в моем кабинете. А, во-вторых, давай сразу к делу.
Хавок отдал честь и потушил сигарету о пепельницу, которая стояла у входа на маленьком мраморном столике.
- К вам госпожа Риза Мустанг. – Отпарировал Джин и вновь отдал честь.
- Пусть войдет. – Упавшим голосом ответил Мустанг и встал, чувствуя, что его колени предательски дрожат.
Дверь открылась и на пороге возникла бывший лейтенант Хоукай. Она была в синем платье, в том самом, что Рой подарил ей на свадьбу…. Мустанг сглотнул, мысленно падая в обморок. Голова закружилась, но он не показывал виду.
«Черт, сон, а так действует... это же просто…совпадение».

Но, увидев лицо Ризы, он понял, что не совсем. Женщина странно улыбалась и с несвойственным ей выражением лица смотрела на мужа. Рой уже с трудом держался на ногах.
«Неужели…»
Риза смущенно подошла к Мустангу: тот вышел из-за стола, чтобы оказаться рядом с женой. Хавок, про которого, видимо, забыли, с интересом смотрел на пару и готовился что-нибудь услышать.
Рой еле держался, чтобы не упасть. Все его существо сейчас кричало лишь одну мысль, но он старался заглушить его логикой.
«Это всего лишь сон… всего лишь сон..».
Риза вздохнула и, наконец, решила сказать любимому то, ради чего она пришла сегодня в штаб.
- Рой. – Тихо выдохнула она, даже не подозревая, что в этот момент сердце Мустанга екнуло и упало. – Ты скоро станешь папой.
В голове закружилась картина из сна…
Рой пошатнулся, но Риза видимо была готова к такой реакции, поэтому она быстро среагировала и подхватила мужа за руку. И тут же она с радостным изумлением отметила новую улыбку на его лице. Такую счастливую, нежную, безмерно радостную. Рой обнял жену, даже не смутившись Джина, который судорожно искал в карманах сигареты, и счастливо выдохнул.
Он уже все знал.
- Давай, назовем девочку Криста, а мальчика – Маэс.