Автор : RizaHawkeye aka RinoaLeonhary
Название : Свиданье лейтенанта ))
Посвящается Flame of Amestris )))
Ну лейтенант, ну пожалуйста ! – Мустанг с мольбой посмотрел на Ризу.
- Нет ! И ни под каким видом ! – Хоукай решительно отвернулась.
- Лейтенант… Вы меня без ножа режете ! – трагические нотки прорезались в голосе Полковника.
- Могу и з ножом ! – лейтенант была непоколебима.
- Ну… ну я что – умереть должен над этими отчетами или как ?
- Право, я не знаю… - Риза, кажется, призадумалась.
- Лейтенант… поймите – у мене вечером свида… очень важное дело ! – Рой надеялся. что она не заметит его маленькой оговорки…
Но Риза прекрасно слышала и оторопела от неслыханной наглости :
- Ах так ! У меня тоже !
И хлопнула дверьми, уходя вон.
- Кажись, не в настроении ! – Мустанг вздохнул и косо посмотрел на кипу бумаг, а тогда на младшего лейтенанта, сидящего за соседним столом. – Хавок, а Хавок…
- Даже не начинайте ! – Джин отрицательно кинул головой. – Вон Фарман сидит без дела.
- Я ? А что сразу я ! У меня самого – вот, - она развел руками, показывая кучу документов, стоящих ровными стопками на столе.
- Да, без лейтенанта тяжело будет… - вздохнул Фьюри, протирая очки.
- Ничего ! Пересердится и придет, - Мустанг улыбнулся успокаивающе. – Куда же она денется-то ?
- Ну-у… - голос Фьюри стал потише. – Кто знает… Ведь у лейтенанта Хоукай сегодня и вправду свидание !..
- ЧЕГО ?!!! – Полковник схватился с кресла, словно его молнией ударило.
- Н-ну…лучше бы я этого не говорил… - Фьюри попятился.
- Откуда информация ? – Рой беспокойно нарезал круги по кабинету.
- Некий м-р Кельн звонил сюда утром… просил позвать Ризу, а тогда… я просто убирал и случайно услышал их разговор, и выходя из этого…
- И ты молчал весь день ?! – Полковник щелкнул пальцами, забыв, что на них нету перчаток, и гневно уставился на Фьюри. – Сержант, вы не понимаете, что это дело государственной важности ! Вражеский шпион собирается вытянуть секретную информацию из нашего сослуживца, а вы молчите так, словно это обычное свидание влюбленных !
- А почему бы и нет ? – вмешался Хавок, выпуская круги дыма в воздух. – Наша Риза – очень даже видная девушка и не удивительно, что она пленила сердце этого «м-р Кельн»… По-моему, все довольно закономерно… Мужчина и женщина встречаются… влюбляются… женятся…
- Же-же-женятся ?.. – Рой вдруг посинел и сполз на пол с отсутствующим выражением лица.
- Ну да, это закономерно ! – кивнули, согласившись, Фьюри и Фарман.
- Может вам трудно понять, Полковник, - мягко сказал Хавок, словно растягивая удовольствие. – Но то, что вы не воспринимаете Хоукай, как женщину, совсем не означает, что все мужчины будут с вами солидарны… Напротив, когда мы еще были в военной академии, - уже тогда у Ризы было множество поклонников…
- Пок-поклонников ?.. – синий цвет лица Мустанга вдруг резко превратился в красный. – Да кто вы такие, остолопы, чтобы рассуждать, как я воспринимаю лейтенанта Хоукай ! Быстро все за роботу ! Что б через пол часа передо мной лежал полный отчет об этом «м-р Кельн» ! – Мустанг сделал паузу. – Мисс пасем нашу Риз… родину ! Ми спасем родину из лап подлого, трусливого, злобного и опасного шпиона !Все.
Полковник вышел, громко хлопнув дверьми – точь-в-точь, как Риза пару минут до этого.
- Ого… - Фьюри улыбнулся. – А Тайса дал такую эмоциональную характеристику этому «м-р Кельн», что я эму уже начинаю сочувствовать !..
- А меньше надо трепаться ! – Хавок потушил сигарету. – У лейтенанта, может, вот-вот личная жизнь наладится, а тут – представьте – обугленный труп м-р Кельн и все такое… Жуть !
- Да… жалко лейтенанта ! – Фьюри вздохнул.
- А кстати… Чего это Полковник так вспылил ? Неужто через то, что некому заняться отчетами ?
- Да нет… отчеты его никогда особо не волновали ! – Джын легонько пнул рукой кипу документов.
- Тогда чего ?
- Не знаю…
- Понятия не имею…
- И у меня ни малейших идей…
- Хорошо, давайте хотя бы поищем информацию про этого м-р Кельна, а то Полковник нас поджарит…
- Его проблемы… - едва слышно сказал Хавок, но под взглядами товарищей заткнулся и пошел к Шеске за информацией…
- Ну что ? – Мустанг стукнул кулаком по столу. – Не приведи Господи, вы ничего не узнали !
- Во-от… - Фьюри протянул Полковнику папку. – Это все, что мы смогли найти…
- Хм… - Рой начал листать бумаги, - только переехал в Централ… адрес… ЧТО ?!! Это же соседняя с Ризиной квартира !
- Ах, сосед… Тогда у них, вероятно, какие-то дела… - «успокаивающе» улыбнулся Бреда.
- Дела ? – глаза Мустанга злостно сияли. – Сосед – это человек, который берет в долг немного соли раз в пол года и дарит пирог с яблоками на Новый Год ! Это единственные обязанности соседа ! А вот приглашать Ризу в ресторан – это… - Рой, вероятно, не нашел подходящих слов и пробормотал что-то типа «возмутительно…»
- А еще они встречаются сегодня в семь у ресторана «Богема» - тихонечко сказал Фьюри. – Я утром услышал…
- «Богема» ! – хмыкнул Мустанг. – ОН что – аристократ ? За ужин в том ресторане надо выложить целое состояние !..
- Любовь творит чудеса… - многозначительно прорек Фарман.
- Это уж точно… - Рой сжал зубы. – Собирайтесь и то быстро !
- Куда, Полковник ?
- Как куда – в «Богему» !
- Ровно семь ! – Хавок на миг высунулся с кустов и задел локтем Фармана, Фарман пнул ногой Фьюри, а тот, падая, толкнул Мустанга.
- А, черт ! Я же предлагал просто сесть на лавочке ! – прошипел Бреда, хотя как раз его-то никто и не задел.
- Пятеро мужчин на одной лавочке.. А ты еще тот извращенец… Нас же сразу заметят ! – Хавок улыбнулся и вдруг воскликнул с восторгом. – Да вы взгляните, какая красавица !
- Объект появился в поле зрения ! – «отчитался» Фарман и удивленно протянул. – Ух ты… А платье ей идет больше, чем военная форма !
- Куда больше ! Лейтенант вне Штаба – совсем другой человек ! – согласился Фьюри.
- Я даже чуть-чуть завидую этому «м-р Кельну»… - вздохнул Джин и… незамедлительно получил от Мустанга кулаком по башке.
Полковник единственный не выражал никак своего восторга от вида старшего лейтенанта. Напротив – его лицо с каждой секундой становилось все более хмурым.
А Риза, сияя улыбкой, шла по аллее к ресторану. Ее золотые волосы развевались, подхваченные вечерним жасминовым ветерком, платье алого цвета мягко шуршало, движения казались необыкновенно плавными, но уверенными.
Внезапно девушка остановилась и подняла руку в приветствии.
- Второй объект замечен !.. – Хавок подкрутил бинокль.
- Анну дай сюда ! – Мустанг выхватил его с рук Джина и навел на Ризу, остановив взгляд сначала на разрезе платья, потом на декольте девушки, а уже потом на том, кого она приветствовала.
«М-р Кельн» неожиданно оказался высоким и очень симпатичным блондином с карими глазами, который чем-то немножко походил на саму Ризу.
«Вот придурок…» - мысленно чертыхнулся Рой.
- Вот какие мужчины нравятся нашей Ризе ! – вздохнул Фарман.
- Да, на военного мало смахивает… - Хавок почесал затылок.
- Какой-нибудь богач…
- …или аристократ…
- …или… Ого, какая страсть ! – Фьюри похлопал Роя по плечу. – Да на что вам бинокль, все и так понятно ! Он ее поцеловал !
- В щеку… - прошипел Рой.
- Это не просто приветствие… - загадочным тоном ответил Хавок.
- И что самое странное – она даже не пытается приставить ему пистолет к виску !
- Должен признать… - улыбнулся Бреда. – С них выйдет очаровательная пара… О, уже идут внутрь ! Полковник, что мы будем делать дальше ?..
- Полковник ?
Мустанг не ответил. Он медленно опустил бинокль и, не сказав ни слова, развернулся, что бы уходить.
- Е-е… Полковник, у вас кстати сегодня тоже свидание назначено…- напомнил Хавок.
- Вы совсем сдурели, да ?! – Мустанг закричал внезапно даже для самого себя. – Все по домам и попробуйте только заикнуться в Штабе о сегодняшнем !
- Так точно ! – удивленные Хавок, Фарман, Фьюри и Бреда козырнули.
Рой неожиданно тяжело вздохнул и, опустив голову, пошел по аллее в гордом одиночестве.
На следующий день все сослуживцы Мустанга старались вести себя тише води ниже трави – начальник был зол, как черт.
- И какая муха его укусила ? – шепотом спросил Хавок.
- Наверное, его бросила та девушка, к которой он вчера не пришел на свидание ! – предположил Фьюри.
- Может быть…
- А где старший лейтенант ? – ничего не подозревая, спросил Бреда.
- Ей нет ! – отрезал Мустанг.
- Как это – нет ? – насторожился Хавок.
- Она взяла отгул…
- Отгул ? Старший лейтенант ? – удивились все. – Это на нее не похоже.
- Любовь… любовь… - пропел Джин. – Это просто лю…
Папка с бумагами как нельзя, кстати, подвернулась под руку, и Рой заткнул ею рот Хавока.
- Больно же ! – Джин замахал руками, но тут же замолчал, встретившись взглядом с Мустангом.
- А ну за работу, лентяи !
Несмотря на все слухи, через день Риза Хоукай была на своем рабочем месте, в полном обмундировании, с обычным строгим выражением лица и волосами, собранными на затылке… И она тоже заметила странное поведение Полковника.
- А что это с ним ? – спросила она у Хавока.
- Да так… Говорят, девушка бросила… - трагично шепнул Джин.
- Какая по счету ? – иронично улыбнулась Риза.
- Как всегда – одна единственная…
- А, понятно… А я-то думала, что-то серьезное…
- Лейтенант Хоукай, зайдите в мои кабинет ! – закричал Мустанг с другого конца коридора.
- Иду, иду… - вздохнула девушка.
- Удачи вам… - Хавок кивнул головой.
… - И как это понимать ?
- Извините, вы о чем ?
Полковник глубоко вдохнул, будто бы собирался закричать :
- Эти ваши внезапные отгулы… свидания… Кто такой м-р Кельн ?
Брови лейтенант поднялись от удивления :
- Откуда вы знаете про Роберта ?
- Уже и Роберта… - хмыкнул Мустанг. – А вы быстро, лейтенант… О кого, от кого, а от вас я не ожидал такого !
- У вас температура ? – наивная Риза протянула ладонь и коснулась чела Роя. – Да нет, вроде… а глупости несете…
- Я вас видел. Позавчера. У «Богемы».
- Да… Ну и что ?
- Как это что ? Вы были с этим…
- Его зовут Роберт, - мягко улыбнулась Риза. – Роберт Кельн.
- Кто он ? Откуда ? Кем работает ? – Рой не отрывал пристального взгляда от удивленной Хоукай.
- С какой стати я должна перед вами отчитываться о том. что работы не касается ?
- Потому что я волнуюсь ! – Мустанг не придумал ничего лучшего. – Я должен знать с кем ходит на свидания моя…
- Ваша ? – лейтенант разозлилась. – Я взрослая женщина и имею полное право ходить на свидания и…это не свидание было ! – выдохнула она.
- Что ? – Мустанга, казалось, огрели кирпичом по башке.
- Да, это было не свидание ! Роберт Кельн – мой брат по линии генерала Груммана… Он сын крупного землевладельца с провинции и только приехал в Централ. Он гостит у меня – снимает соседнюю квартиру, а я показываю ему город. Вечер в «Богеме» - его благодарность за мою помощь !..
Риза гневно уставилась на Полковника :
- Рады ? – спросила она. – Разоблачили ? Ну да, не бегаю я по свиданиям, как кое-кто, - она ткнула пальцем в Мустанга.
- Брат… - повторил Рой, приходя в себя, и глаза его зажглись обычной лукавинкой. – Брат, говорите ? Водить вас в рестораны не входит в обязанности брата ! Так ему и передайте !.. Собирайтесь !
- Куда ? – Риза недоверчиво взглянула на Роя.
- Я даю вам сегодня выходной ! И завтра, пожалуй, тоже… Ваше прелестное алое платье у вас дома ? Тогда заедем по дороге ! Да, и снимите эту заколку с волос… Конечно, на «Богему» зарплаты Полковника не хватит, но «Звездное небо» - тоже приличное заведение, а завтра поедем за город на пикник… - Рой выпалил это скороговоркой и вздохнул с облегчением. – Знаете ли, Риза, вы меня хорошенько напугали этим «м-р Кельн» …
- Что вы говорите ? – девушка усмехнулась. – А чего это вы так рветесь меня пригласить на ужин ?
- Понимаете… Когда наши офицеры увидели вас в том платье… Я просто не хочу, что бы меня опередили !
- Не волнуйтесь ! – Риза лучезарно улыбнулась. – Сегодня с утра я отклонила приглашение погулять Хавока, приглашение на ужин Фармана и соответствующие предложения от Бреды и Фьюри !
- Вы шутите, лейтенант ?
- Да… - Риза рассмеялась. – Все отдам, что бы увидеть такое выражение лица, какое было у вас пару секунд назад !..
- Вы жестоки !
- Я ? Нет, я обычная женщина !
- Женщины !... Ех…
- Кстати, я слышала, что вас бросила «одна единственная»… Мои соболезнования…
- Одна единственная… - Рой мечтательно улыбнулся. – Зря волнуетесь, она всегда со мной !
И за этим разговором Рой Мустанг и Риза Хоукай удалились из Штаба посреди рабочего дня, оставляя сослуживцам еще больше поводов для сплетен… Да, ну и что ?! Ведь, как сказал Хавок, - «это просто любовь…»