Знаешь, полковник, иногда мне охота убить тебя, избить по полной программе...твои выходки достают меня, твой флирт с каждой особой женского пола не выносим... Иногда я задаю себе вопрос: зачем же, черт возьми, я таскаюсь за тобой?! Долг? работа? Прихоть?
Не знаю... Но, когда ты за работой, когда ты в задумчивости постукиваешь пальцем по столу или пристально всматриваешься в бумаги... Черт возьми, Рой ты так красив! Я забываю про все, когда ты такой... А прихожу в себе уже в твоих жарких обьятьях...
Риза, моя милая Риза, ты такая смешная когда злишься или ревнуешь...Милая , ты бы знала, как мне нравиться смотреть,как ты злишся и кое-как сдерживаешь себя, что бы не побить меня.. Это весело..но нет ничего приятнее, чем наблюдать за тобой... Когда я поднимаю голову от бумаг, и натыкаюсь на твой теплый, полный нежности взгляд... Я понимаю, что бог существует...ибо только он мог послать тебя ко мне на землю...ты ангел, в обьятьях грешника...
Прощание by _Riza_
Рейтинг: G
Предупреждение: повествование ведется от лица Ризы.
Саммари: Иногда жизнь оканчивается внезапно, словно перерезанная нить, а что же остается дальше? Тем кто остается жить?
Холодно…пробирающий до костей ветер откидывает назад светлые волосы…
Холодная ткань шинели не только не согревает, а еще больше отнимает тепло... холодные порывы ветра не дают вдохнуть полной грудью, срывая с ветвей листву, а со щек слезы. … Кажется, что природа и ее душевное состояние сливаются в унисон…
«я…я во всем виновата…»- мысль, посетившая ее не раз вновь и вновь крутится в голове…перед глазами его окровавленное, еще не остывшее тело…кровь, алая... теплая…на ее руках, груди, губах… она прижимает его бездыханное тело к себе, плача, зовя на помощь, зовя его...
«Зачем?- проноситься крик в голове, отдавая болью воспоминаний,- почему именно ты? Вернись!»
Слеза одиноко скатывается вниз по щеке, и очередной порыв ветра срывает ее, унося за собой…
«-Он будет жить?- глаза в безумии всматривается в холодно-равнодушное лицо доктора…монотонное раскачивание головы…- нет?!
-успокойтесь... вы сейчас сильно возбуждены, - доктор снимает очки и устало держится за переносицу, наверное, ее громкий крик доставляет ему боль, но ей все равно…
-почему? Нет! я не могу! Пожалуйста, не надо!!!!!!!!!!»
Дождь? Она не заметила, как он начался, только когда капля, скользнувшая вниз, с лица, коснулась ее шеи, она вздрогнула и машинально стерла ее… Машинально…вся жизнь пошла машинально… машинально дышать, есть, спать... жить… Конечно же она не нашла сил пойти на кладбище, это бы ее убило, только по пришествию трех недель она пришла сюда… Бледная, как смерть, с кругами под глазами, с заостренными чертами лица.… Эти дни... каждую ночь она боялась засыпать понимая, что он приснится ей, обнимет…как когда-то, прижмется, зарывшись в светлые волосы или нежно поцелует, просыпаться... понимать, что его нет, было мучительно больно…боль… последнее чувство которое она чувствовала…
А сейчас.…Сейчас она пришла к нему…на кладбище, его последнее пристанище… он не верил ни в бога, ни в черта…он верил, что у него будет хорошая жизнь…карьера…семья …она… с юных лет, он познакомился с ней, такой молчаливой и замкнутой, именно он разглядел то, что не видели другие, именно он подобрал ключ к сердцу,… а сейчас… Пуля, перечеркнувшая жизнь ему, была с ней, она не знала, зачем тогда взяла ее?
Букет белоснежных лилий на склизкой, темной от дождя земле.… Когда-то, он в ужасный ливень пришел к ней, промокший насквозь, с улыбкой на лице, и букетом лилий…
Ветер…. Дождь…она…
-прости,- ее голос гулко отдается в тишине кладбища,- извини, что долго не приходила…я… я просто слаба… я не смогла спасти тебя!
И она срывается, плачет, кричит, но рядом нет никого…лишь она и серое надгробие, а на 2х метровой глубине, тот, кого она когда-то любила…
-я…- последний раз всхлипнув, говорит она,- я всегда буду любить тебя, слышишь? Обещаю… Рой? Как это глупо…
-полковник,- кто-то закрывает серость неба зонтом…- полковник Хоукай, нам пора…
-Да, конечно,- кутаясь в тонкую, промокшую на сквозь шинель, она последний раз бросает взгляд на могилу любимого человека, скользя мутным взглядом по надгробию...
«Генерал- лейтенант Мустанг… умер при исполнении обязанностей…» дальше ничего не видно….
Слезы…. пряча их под маской равнодушия, они возвращаться в машину…
-Джин… заводи… - последний взгляд на пустую аллею кладбища и машина, рывком тронувшаяся с места, исчезает…