1.Имя, Фамилия, Прозвище:
Александра Тейлор/Alexandra Taylor
Прозвище – Сора (это сокращение от имени) и Золотоглазик..
2. Дата Рождения. Возраст:
9 июня, 16 лет.
3.Пол, ориентация:
женский, гетеро
4.Ранг. Раса. Военные звания (если есть):
человек
5.Внешность:
Невысокая (всего-то 162 см+каблук 6 см) девушка. Каблук – это обязательное подспорье для неё. Ведь быть миниатюрной шатенкой всегда так сложно…
Как уже было упомянуто, Сора – обладательница длинных черных волос почти до копчика. Роскошные волосы у Соры бывают редко – или когда помоет, или когда сбежит на часик в парикмахерскую. Все остальное время волосы висят как пакля, подвязанные зеленой лентой. И хотя временами девушка берется за ум – заплетает косу, которая больше мешает, чем украшает. Резкий перекос к красивой леди - наступает весной, в преддверии её дня рождения. Как шутят её подруги, у Соры – весеннее обострение.
Желтые как речной янтарь глаза, которые в зависимости от освещения могут кому-то показываться серыми – главное украшение Александры.
У неё прямые черты лица и скулы, показывающие жёсткий и упрямый характер. Когда ее лицо озаряет улыбка, такая как нет ни у кого: добрая, открытая и ласковая, по бокам губ появляются очаровательные ямочки.
При небольшом росте о пышных формах приходится только мечтать, чем иногда и занимается самокритичная девушка у большого зеркала. В целом она довольна своей фигурой, потому как все, что украшает любую девушку у неё есть – небольшая грудь, тонкая талия, ни одной складочки на животе (результат тренировок и никакой диеты!) и округлые бедра. Болезненной худобы у неё не наблюдается, девушка очень любит покушать, особенно сладкое на сон грядущий.
Руки, ноги есть. Все, свои.
Единственно, что портят всю картинку девушки-куколки – шрам на спине от ожога (воспоминание из детства), большое количество родинок на теле.
Любит носить короткие юбки, открытые кофточки и многочисленные украшения. На правой руке кольцо из серебра, на левой из золота, на шее – мамин кулон из неизвестного ювелирам алхимического материала – его в тот злополучный день повесила девочке на шею мама. Так и остался последний подарок – на всю жизнь
6.Характер:
Сора – очень жизнерадостная девушка, несмотря на сложную судьбу, обладающая боевым характером. Ее натура оптимистична, хоть и немного сентиментальна.
Есть только одна закрытая дверца в её душе – воспоминания о семье. Если её начинают об этом спрашивать, Александра моментально закрывается от внешнего мира. Она грустнеет и молчит. Если разговор перевести на другую тему, быстро повеселеет и станет такой всегда.
Она не признает промахов, неудачи лишь закаляют эту храбрую девушку, заставляют ее быть еще упорнее.
При Соре лучше не затевать ссор – всякому задире не поздоровится, если Александра заметит кого обиженным. Она моментально полезет разбираться и не факт, что обойдется без жертв, вспыльчивость – это её недостаток. Если уговоры не помогают, может применить грубую силу.
Готова влюбляться в каждого встречного, но при этом если она увидит свою любовь с кем-то из девушек… Армагеддон нервно курит в сторонке… Собственница, ревнивая, но не стервозина в полном смысле этого слова.
Она очень ответственный человек, если Сору попросить о чем-то, девушка это обязательно выполнит. Но если просечет, что её нагло используют и при этом ей ничего от этого дела не достанется – конец света в мини-формате по отбиванию части или она бросит все и пойдет в ту сторону, где условия выгоднее. Для неё нет понятий добро и зло, если выгода или нет – вот её приоритеты. Эгоистична, бывает иногда просто невыносимой.
Что касается семьи и друзей, Сора не останавливается ни перед чем, если опасность грозит близким ей людям. Она готова драться до последнего, лишь бы спасти остальных.
Она до сих пор жалеет о том, что не смогла ничем помочь маме и братику. Ведь она была старшей... старшей сестрой, что не уберегла младшего…
7.Биография:
Сора помнит, что мама когда-то рассказывала, что Сора родилась, когда Грейс было всего 15 лет. Потому у неё она такая молодая, а не такая тетка-мама как у тех девочек, с кем Александра играла во дворе.
Она плохо помнит все свое детство.
Александра помнит больше всего конец её по настоящему счастливой жизни.
Тогда ей было всего 7.
Кровь… Она везде… На стенах.. на зеркале, на полу.. Братик.. почему? Почему? Кто эти люди? Почему весь дом в крови, почему все разбросано по гостиной, почему разбит телефон? Почему?
Сора в очередной раз закрывает глаза, слезы текут рекой, но девочка старается сдерживать рыдания. Иначе её услышат, и она повторит судьбу брата, в которого красноглазый человек выстрелил из пистолета.
Где мама она не знает. Но слышит её крик наверху. Девочку трясет, но она держится. Потайной ход в старом доме – её спасение. О тайном ходе знали только папа и она, проныра, каких мало. Случайно нажатый декоративный кирпич в кладке у камина открыл лаз вниз за несколько минут до того, как в дом вломились вооруженные люди. Сквозь крохотную дырочку девочка смотрит на незваных гостей, она понимает, что ничего не сможет сама сделать. Сора роется по карманам сарафанчика. Уголек, почему ты выпал в самый неподходящий момент?
Эти люди что-то ищут и громко переговариваются. Камень. Камень цвета их глаз и крови. Но зачем?
Они разламывают шкафы, взламывают пол, слышно как громят кухню. Наверху все стихло. Мама… Девочка сжимается, ей кажется, что она слышит последний мамин хрип. Но это только галлюцинация. Она делает неверный шажок назад, теряет равновесие и падает вниз в лаз.
Очнулась Сора спустя какое-то время. У нее очень болит все тело, девочка принюхивается. Пахнет гарью. Александра ощупывает место, на котором лежит – большая гора старых тряпок – гардины из спальни, старые одеяла, дедова перина, и понимает, что поэтому она не разбилась. Девочка поднимает голову вверх. Там темно, ничего не видно. Аккуратно съезжая с горки, Сора поднимается на ноги и идет в дальний угол помещения, где, кажется немного светлее. Так и есть – полуоткрытая дверь, ведущая в заброшенный подвал. В тот самый подвал, куда ей нельзя ходить, по словам мамы. Дверь на улицу не заперта. Мама ей доверяла, но Сора успешно потеряла замок от подвала, когда ходила якобы запирать его неделю назад.
.Но уже и отсюда видно, что её родной дом горит. Соседи пытаются тушить, но куда там….
Так девочка попала в приют.
Через 2 месяца у неё появилась новая семья и новая фамилия. Все документы сгорели при пожаре, а из-за потрясения она на полгода потеряла речь.
Новых родителей звали Тим и Марта Тейлоры. Тим был военным врачом, а Марта превосходно шила. В приюте им сказали, что девочка сложная, молчаливая после шока, но речь должна восстановиться со временем и немного со странностями, но Тейлоры не побоялись этого. Как только речь стала возвращаться к девочке, новая мама смогла выведать, что настоящий отец Соры был государственным алхимиком, но больше та ничего не сказала. Даже не сказала имени…
Да и отчим – сказал жене, чтоб та оставила девочку в покое. Придет время – она сама скажет. Прошло время – но Сора так ничего и не рассказала
Марта была мудрой женщиной и решила, что алхимическое образование девочке продолжать нужно. Чего стоила одна сказка про Солнце и Луну, что сама себе шептала девочка, накрываясь с головой, когда засыпала.
На небосклоне жили папа Солнце, мама Луна и были у них 2 деток – звездочки. Когда Луна ушла с небосвода взяв одну из зведочек с собой в мир теней, Солнцу было очень плохо без неё. Солнце очень любило Луну и испепелило землю, где жили те, по чьей вине Луна умерла. Осудили злые люди Солнце и спрятали от греха подальше. А маленькая Звездочка осталась одна. Потом добрые люди её взяли к себе домой жить и она стала счастлива
Поэтому 8-летнюю девочку стали возить на другой конец города, к одному из алхимиков. Способности у девочки были всегда, особо чувствовалось в её алхимии – разрушение. Если бы знал учитель о судьбе Соры, он бы все понял, но скрытная девочка, ни разу не заикнулась, что привозящая её цветущая женщина не её мать. Огня Сора никогда не любила, напротив эта стихия долгое время её пугала. Её наиболее заинтересовали воздух и изменение поляризации его составляющих – создание молний.
Непоседливая девочка быстро просекла, что иногда в алхимии важна скорость. Поэтому если Александра что-то не могла запомнить, она все это записывала химическим карандашом (который трудно отмыть) на руках, иногда формулы, символы доходили до локтей. Писать в тетради? Тетрадь как всегда где-то терялась. А руки – их же не потеряешь.
Александра так и никогда не назвала Марту мамой, а её мужа она так и звала – дядя Тим. Они ей это прощали. Марта понимала, что девочку не переубедишь, что та до сих пор помнит свою настоящую семью и может это и к лучшему. Сора уважала Тейлоров, старалась им помогать, даже с 14 лет начала подрабатывать в свободное от учебы время в небольшом кафе. Она хотела показать, что уже самостоятельна и может теперь им отплатить хоть чем-то.
Когда девушка сказала приемным родителям, что она будет в этом году сдавать экзамены на соискание звания государственного алхимика, Марта поняла, что воспоминания перевесили в сердце девочки. Она все еще надеялась, что милый золотоглазик выберет мирный путь.
8.Способности:
Алхимические способности есть. Довольно большой потенциал, который торопиться развивать. Наиболее ей по душе стихия воздуха, воды. С огнем не задалось из-за травмы детства. В основном, направление которое она постигает - это защита и разрушение.
9.Навыки:
При случае может постоять за себя не только на словах, но и на деле. Готовить не любит, поэтому идеальная жена из неё вряд ли выйдет. У Соры красивый и аккуратный почерк, но писать она не очень любит. Неплохо метает ножи, это как способ выхода негатива ей посказал отчим. Привыкла отвечать за свои поступки.
10.Связь:
скайп - sailorluna1. Но там у меня неполадки со звуковой картой, поэтому он используется как аська, которая глючит.
11.Пробный пост:
Внизу на старых часах, что стояли в прихожей, гулко пробили часы. Час. Соре не спалось, она сидела в своей комнате на широком подоконнике и смотрела в окно. Девушка как всегда смотрела на луну. Ей нужен был совет, как сказать о своем решении тете Марте и дяде Тиму. У ночного светила спрашивать совета было безрезультатно, у окружающих её деток-звезд тоже, поэтому Александра продумывала заранее все варианты, что могут сказать её приемные родители.
Она посмотрела на исписанную химическим карандашом ладонь и улыбнулась. Детская привычка – писать на руках – так с ней и осталась, жаль, что непосредственность куда-то с возрастом ушла.
Мысли в голову так и не шли. Сомнения грызли молодую девушку, внутренний дух приключений спал и видел десятый сон. Александра слезла с подоконника, подтянула пижаму и забралась под одеяло.
Что будет, если они не разрешат? Они же сами стали меня возить к учителю, но дядя Тим сразу сказал, что моя алхимия позднее поможет по работе. Он так хотел бы меня видеть врачом, хотя откуда ему знать, что я изучала в последние 2 года не, только защиту и лечение, но и разрушение. Да и тетя Марта – она всегда говорит, что алхимия оправдывает себя, когда направлена на добрые дела.
Временами я жалею, что так и не смогла их назвать мамой и папой. Мне они так дороги. Что если завтра война, а эти счастливые дни - лишь затишье? Я должна суметь их защитить. Любой ценой- думала она, задремывая.
Короткий сон до рассвета принес девушке то, что ей было так необходимо – хорошее настроение, а уверенности в своих силах ей и так было не занимать.
Сора начала одеваться, на сей раз привычная мини-юбка – вечный спор с дядей Тимом - была отложена подальше в шкаф. Для важного разговора девушка выбрала в шкафу нейтральный черный сарафан, закрывающий даже колени и голубую блузку с рукавом «три четверти», образ завершали белые гольфы и черные туфельки.
Заправив постель, Александра открыла окно, достала коробочку с пшеном, насыпала его в небольшую кормушку за окном.
Кормление голубей было для неё своеобразным гаданием. Девушка сколько раз убеждалась, что если первым прилетит белый голубь, то день будет хорошим. На этот раз белого голубя не было совсем, зато появилась новенькая – серая горлинка.
Что ж, совсем неплохо» - подумала Сора. - Горлинка, наверное, к началу новой жизни. Как раз то, что нужно.
Она подошла к зеркалу, расчесала волосы, косичку было плести откровенно лень, поэтому девушка просто подвязала их лентой.
Внизу шесть раз пробили часы, хлопнула кухонная дверь, это означало, что тетя Марта тоже встала и собирается готовить завтрак.
Сора спустилась вниз. Да, так и есть. Облаченная в огромный халат розового цвета Марта разводила тесто на блинчики.
- Доброе утро! - сказала Сора, усаживаясь на стул у окна.
- Доброе утро, Сора! Ты сегодня рано встала. Что-то случилось?- поинтересовалась женщина.
- Да нет, - ответила девушка. - – Тебе помочь?
- Нет, спасибо, – отказалась Марта. - . – Мне позавчерашней помощи хватило.
- Ну… - Александра развела руками. – Я не кулинар, что и было лишний раз доказано.
- Бедный твой муж будет, – улыбнулась мачеха, доставая сковородку. - Кто ж кого кормить будет? Он будет думать, что жена хорошо готовит, ты будешь думать обратное, и в итоге все будут голодными
- Нееет. - засмеялась Сора. – Если что, я буду его раз в неделю к вам приводить. К теще на блины.
- Тогда уж три раза в неделю приводи, – в кухню зашел отчим, слышавший последние 2 фразы. – Будет у него трехразовое питание – понедельник, среда, пятница.
Пока Марта жарила блинчики, Сора накрыла на стол и забрала молоко у молочника. Разливая молоко по чашкам, девушка сказала:
Раз все здесь, то мне надо вам в кое-чем признаться. Я не собираюсь становиться врачом.
- А кем ты собираешься? -Отчим отложил недочитанную вчера газету. – Надеюсь, не…
- Да. – выдохнула Александра. . – Я собираюсь подавать документы на соискание звания государственного алхимика
Тетя Марта уронила лопаточку для блинов. Повисла пауза.
- Но как же… Ты обещала. – у женщины не хватало слов.
- Тетя Марта, я не отказываюсь от своих слов. Только-то обещание было, когда я была ребёнком. - Александра поставила чашки на стол. – Мне уже 16. Я вас очень люблю. И…
- Я запрещаю, – сказал, как отрубил отчим. - Впрочем, если ты приведешь действительно важную причину твоего выбора - мое решение может измениться.
–Я буду всегда вас защищать ,– голос Соры предательски дрогнул. Однажды я потеряла родных – маму и братика. Тогда мне было 7. Я никак не смогла их защитить, а лишь спряталась в одном из тайников моего родного дома. Хотя папа говорил, перед тем как уехать, чтобы я защищала семью – ведь я была старшей.
Она замолчала, подбирая слова.
- Ты никогда нам этого не говорила, - выключая плиту, сказала тетя Марта.. – Ты вообще никогда не говорила об этом.
- Вот значит, какая твоя тайна, - медленно произнес отчим. Прошли долгие 9 лет, прежде чем ты нам открылась. Все это время я считал, что твоя травма связана с отцом.
Сора посмотрела на него. В уголках её глаз блеснули крохотные слезинки. Она потерла глаза рукой и добавила.
- Хотите считать, что я не оправдала ваших ожиданий – считайте. Я не изменю своему пути.
- Что же, Александра, пробуй, если не получится – буду рад помочь в поступлении в медицинское училище, – сказал отчим. – И передай мне блины, Марта. Если сейчас не позавтракаю – то обязательно прийду обедать. А днем кто у нас дома бывает?
- Я, может быть, прийду на перерыв. - Сора обняла отчима и потерлась щекой о его щеку в знак благодарности. – Может быть, смогу омлет пожарить.
- Обязательно прийду тушить сковородку, - сказала Марта, ставя на стол тарелки с блинчиками и кленовый сироп в вазочке. – Знаю я твои омлеты…
Отредактировано Alexandra Taylor (2010-04-24 00:31:14)