НАЗВАНИЕ. Я слишком люблю его
АВТОР. Ирочка Бабаскина (http://vkontakte.ru/id34268129)
БЕТА. Ворд
ЖАНР. Ангст
РЕЙТИНГ. PG-13
РАЗМЕР. Мини
ДИСКЛЕЙМЕР. (с) Хирому Аракава
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. возможно ООС, но это именно мое представления об этой паре. Разрешение на размещение получено.
СТАТУС. Закончен
САММАРИ. Я слишком люблю его...
«Скажи, что же произошло с тобой? Почему ты больше не улыбаешься при виде меня? Почему я больше не вижу радости в твоих прекрасных глазах? Почему твои светлые волосы больше не развеваются от малейшего ветерка, ослепляя? Почему все так же, как и раньше? Нет, все не так, как было. Теперь все еще хуже»
Официальный прием в честь дня рождения фюрера. Здесь должна быть и она. Секретарь все-таки. Точнее первый помощник. А некоторые говорят, что она понимает его больше других, что у них не просто рабочие отношения.
Да, так было. Когда-то. Они жили друг ради друга. Или же только она жила ради него?
Но, как бы там ни было, теперь все изменилось. Он добился своей цели. Теперь ему никогда не придется убивать. Как и ей.
«День, когда он достигнет своей цели, будет последним, когда я нажму на курок», - так ведь она тогда сказала?
Но почему теперь ей проще было бы отправиться на какую-нибудь войну. Так, чтобы уповать в музыке сражений, состоящей только из выстрелов. Так, чтобы забыться.
Чтобы не вернуться.
Но ведь есть масса способов лишиться той боли, что чувствовала она последнее время. И никому другому не будет больно.
Но об этом она подумает после.
Она не простит себя, если сейчас сдастся. Если не переживет этот день.
Слабость. Он ненавидит слабых. Хоть и уверят всех в том, что любит беззащитных.
Хотя, если подумать, то тогда у нее есть шанс. Перед ним она всегда беззащитна. И он это знает. Знает, что она слабая. Знает, что она как и другие. Она не под стать железному фюреру.
Может, поэтому она изменилась?
А слова «Статус обязывает» лишь жалкая отговорка?
Может, он это знает. Хотя нет, он наверняка знает. Ну или хотя бы догадывается.
Да, он всегда знал ее лучше ее самой. Видел насквозь.
Видел, как она все эти годы любила его.
Даже если какие-то сомнения и были, они смылись теми слезами, которые проливала она, когда он лежал весь в крови без сознания. Оглушились тем криком, что издала она тогда. Осушились той улыбкой, что дарила она ему, когда все кончилось.
Тогда все и покатилось в пропасть. Хоть и казалось, что жизнь наконец-то наладилась. Но это было всего лишь иллюзией. Разрушающейся иллюзией.
И окончательно развеявшейся после того, как он достиг своей цели.
«Ты ведь хочешь оставить военную службу, верно? Я назначу тебя моим секретарем. Работа все та же, только за оружие браться не придется», - именно с этих слов все изменилось. С этого тона, не требующего возражений.
Жаль, она поняла это позже, чем согласилась.
Назад пути не было. Оставалось лишь оградиться от него ледяной маской. Маской, со временем сросшейся с лицом.
Заметил ли он, что так она просто защищается?
Конечно, он ведь знает все. Как и положено главнокомандующему.
Ну ничего, скоро со всеми этими мыслями будет покончено.
А сейчас осталось всего лишь немного: вручить подарок, сказать традиционные слова поздравления. Потом он наверняка пригласит на танец. После этого предложит остаться после праздника.
Но она откажется.
«Важные дела, не требующие отлагательства», - да, других причин у нее быть не может.
Если сказать «У меня свидание», все равно не поверит, и сочтет за попытку вызвать ревность. А это ей не нужно.
Завтра она его уже не увидит. Она не увидит никого. Хотя нет, сегодня. Сегодня все закончится.
Зачем медлить? Все равно это не имеет никакого значения. Никто даже не заплачет.
Интересно, каким будет лицо главнокомандующего, когда он узнает.
Ну вот, она даже не зовет его по имени. Хотя, зачем? Все равно от этого ничего не изменится.
Вот и родной дом. Помнится, она не раз приводила его сюда. Не раз они пили чай на этой кухне, а потом не раз проводили ночь в этой самой спальне.
Вот его когда-то забытый галстук. Может, с его помощью все закончить?
Нет, это будет уже слишком.
Да, разбить зеркало на тысячи маленьких частей.
Потом взять осколок побольше. Если вспомнить уроки медицины, то можно уйти совсем без боли.
Вот и ванная. Вот и зеркало на стене. Удар – и отражений стало гораздо больше. Только почему-то крови на руке нет. Точно, все из-за того самого галстука, намотанного на руку.
Внезапно пробуждается странная ненависть к этому предмету. И ко всему, находящемуся в этой комнате.
Хочется разбросать эти бутылочки, разбить вазу, а потом еще и залить это все водой.
А почему бы и нет?
Взмах рукой – и все так бережно сложенное летит вслед за зеркалом.
А вот и он, тот самый кусочек, идеально подходящий для задуманного. Даже форма чем-то напоминает нож.
Только почему-то рука не может поднять его. Будто все ее существо не желает прощаться с жизнью.
- Да, похоже, я слишком люблю себя… Может, стоит просто уехать… - Всхлип, выражающий сожаление. – Нет, я слишком люблю его…
- И кто же этот загадочный «он», заставляющий такую прекрасную девушку плакать? – Спокойный голос, знакомый силуэт у двери.
- Вы же знаете, что на меня такие уловки не действуют. – Ответ уже на автомате, по старой привычке. Все как раньше…
- Да, ты всегда отличалась от остальных. – Такой отвлеченный разговор. Будто он и не замечает осколков.
Нет, он заметил. И поэтому подходит, и перевязывает окровавленную руку своим галстуком.
Будет еще один объект ненависти.
Неужели это тот самый галстук, что подарила она ему в честь повышения?
Да, тот самый. Ирония судьбы: она будет ненавидеть то, что сама и выбирала.
Хочется засмеяться. Или же заплакать?
- Дура ты, Лиза… - он приседает на корточки и берет ее лицо в свои руки. – Дура, раз позволяешь портить свою жизнь таким как я…
- Да… - Что еще остается сказать? Никакие слова не лезут.
- И я дурак, раз влюбился в такую дуру как ты…