НАЗВАНИЕ. С днем рождения, полковник!
АВТОР. Lirenna
БЕТА. Нет
ЖАНР. Юмор
РЕЙТИНГ. G
РАЗМЕР. Мини
ДИСКЛЕЙМЕР. Персонажи придуманы не мной, а по сему от прав на них отказываюсь.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Первый кусочек моего «произведения». Если кому-то понравиться, выложу остальное. Приятного аппетита чтения. Благодарность: Verba_Rangiku. За то, что научили уму-разуму))
СТАТУС. Закончен.
САММАРИ. Говорят, что пробуждение бывает разным: приятным или не очень.
1.
Говорят, что пробуждение бывает разным: приятным или не очень. Все зависит от того, как ты провел вчерашнюю ночь.
Риза, находясь еще в легкой полудреме, поняла, что этой ночью она погуляла на славу. Иначе, отчего так зверски раскалывается голова?
Ну, не то чтобы она совсем не помнила вчерашний день. Вряд ли даже в таком состоянии Риза бы забыла, что вчера у Мустанга был День рождения.
«… - Поздравляем! Поздравляем!
- Спасибо, - ослепительно улыбнулся полковник, довольный, как Чеширский кот.
Рой шумно поблагодарил некоторых особо важных персон, после чего повернулся к Ризе, которая, как всегда, сопровождала его.
- Твоя была идея? – не переставая улыбаться, поинтересовался он.
- Скажем так, я принимала в этом участие, - с ледяным спокойствием сообщила Риза, подумав, что она была права. Сейчас полковник и виду не подаст, зато потом та-а-акое им, массовикам-затейникам, устроит… Чтоб впредь знали, как не предупреждать его о приходе вышестоящих лиц…»
Риза глубоко вздохнула и потянулась. Вернее попыталась потянуться. Что-то, вернее, кто-то помешал ей это сделать. От удивления лейтенант даже перестала чувствовать головную боль и прочие не слишком приятные симптомы из области «хорошо посидели». Глаза, однако, по-прежнему отказывались открываться, так что ей пришлось определять своего таинственного соседа по кровати на ощупь.
Телосложение у него было приятно-рельефное, однако на гордость любителей бодибилдинга он явно не тянул.
«По крайней мере, это не Армстронг» - с облегчением подумала Риза, которая с ужасом представила, что было, окажись это майор. Потом, немного подумав, она усмехнулась и мысленно добавила:
«По крайней мере, это мужчина»
У нее даже появилась легкая надежда, что она провела ночь со своим обожэ. Риза аж покраснела от удовольствия, представив себе возможные варианты веселого времяпровождения для двоих.
«Жаль, что я ничего не помню» - немного грустно вздохнула Хоукай и, на всякий случай, поближе пододвинулась к нему. И тут же ощутила этот навязчивый аромат, который витал в комнате, только значительно сильней и явственней. Да, определенно, пахло…
«О, боже! Это же…»
… сигаретами.
«…Джин Хавок!»
Едва такая простая мысль сформировалась в ее голове, как моментально разодрались веки, и вот уже Риза стояла над спящим, едва сдерживаясь от распиравшего ее праведного гнева.
- А, ну, вставай! – Хоукай стала активно трясти блаженно улыбающегося Джина со своей неизменной сигаретой в зубах.
«Он что и во сне курит?» - уже изрядным раздражением подумала Риза, безуспешно пытаясь его разбудить. Неожиданно в голове созрело простое решение данной проблемы.
- Рота подъем!!! – хорошим командирским голосом гаркнула она, с удовольствием наблюдая, как лейтенант Хавок, качаясь, пытается отдать ей честь.
- Риз… Риза?! – он с трудом сфокусировал зрение на ней, - Ты че… тут делаешь?!
- Хороший вопрос, - сквозь зубы процедила Риза, собирая одной рукой разбросанные по полу вещи, а другой - придерживая норовившее съехать с нее одеяло.
Джин продолжал неподвижно стоять.
- Мы что?! Вместе… здесь… того? – стремительно бледнея, выдавил из себя Хавок.
- Не исключаю и такой вариант, - сухо отозвалась Риза, чувствуя легкую и немного непонятную тошноту.
2.
Полковник Мустанг сегодня, в отличие от остальных, не опоздал. Пожалуй, в другой день его бы возмутил тот факт, что он пришел раньше своих подчиненных, но не сейчас.
Сейчас он усиленно пытался вспомнить, что вчера примечательного случилось на его Дне рождении. Полковник ходил из угла в угол, но это мало чем помогало восстановлению в его голове четкой картины вчерашнего дня.
Кое-что ему все-таки удалось вспомнить. Рой подумал, что все-таки лучше бы он это не делал.
«… Мустанг закрыл дверь своего кабинета.
- Надеюсь, здесь нам никто не помешает, - чуть улыбнувшись, сообщил он довольной Ризе. Они оба уже с трудом стояли на ногах, однако даже в такой экстремальной ситуации язык у Роя не заплетался.
- Итак, для начала мне совершенно не нравиться твоя форма, - уверенно начал Мустанг, оглядывая с ног до головы вольготно развалившуюся на его столе девушку, - и мне кажется…
- Что? – Риза тоже говорила без особых затруднений, но коньяк оказал на нее свое пагубное действие. Теперь Хоукай совершенно не контролировала себя, а потому позволила себе буквально пожирать взглядом далеко не железного в этом плане полковника.
- Мне кажется, что нам срочно надо избавиться от нее… - многозначительно протянул Рой…»
На этом воспоминание резко обрывалось. Мустанга даже бросило в жар от такого поворота событий.
Интересно, что на один из своих прошлых Дней рождений Рой предложил Ризе заключить своеобразный договор для того, чтобы в дальнейшем сохранить с ней чисто деловые отношения.
Выдвигая свои требования, Мустанг, скрепя сердце, запретил ей носить супер-мини-юбки, распускать волосы, а то пряди «… так вызывающе спутываются, что…» и облизывать при нем губы.
В свою очередь, Хоукай просила не говорить с ней томным голосом, не расстегивать рубашку со словами: «Что-то здесь так жарко!» и ни в кое случаи не пытаться обнимать ее, даже по-дружески.
Это договоренность успешно соблюдалась уже долгие годы, и тут такое.
Второй обрывок его вчерашних похождений оказался куда более оптимистичным.
«… - Лейтенант Хавок!
Едва не валящийся с ног Джин безуспешно пытался встать по струнке смирно.
- У меня для вас очень важное задание, - продолжил полковник, не обращая внимания на его бесполезные попытки, - Ты должен доставить лейтенанта Ризу… домой. Выполняй!
- Слушаюсь и повинуюсь! – Хавок отдал честь левой рукой и, взвалив на себя мирно посапывающую Ризу, неторопливо побрел к себе домой…»
Как совершенно случайно выяснил Мустанг на следующий день, прямо за этой парочкой пошел незабвенный майор Алекс Луис Армстронг со словами:
- А я, полковник, вслед пойду за ними и посмотрю, кабы чего не натворили…
Что он подразумевал под этими словами, теперь оставалось только гадать, однако по его клятвенным заверениям, все было очень прилично:
- Джин раскидал одежду Хоукай по полу и стал он сам штаны снимать…
На этих словах полковник так сильно побледнел и схватился за сердце, что испугавшийся майор быстро закончил начатую фразу, без характерной для него напевной манеры говорить:
- …Но если б я его не положил к Ризе в постель, он так остался бы на коврике дремать…
* * * *
Слова Армстронга его немного успокоили.
«По крайней мере, мне не придется сегодня никого убивать» - подумал Рой, выпив уже пятый стакан воды. Неожиданно в коридоре раздался какой-то шум, и недовольный полковник, держась за голову, вышел из своего кабинета.
Там его глазам предстала чудная картина. Уже порядком поигравший сегодня на его нервах Джин Хавок бережно и торжественно нес на руках вырывающуюся Ризу Хоукай.
- Ты что дурак совсем? – не переставая, кричала она, - Отпусти, кому сказала! Подумаешь, один раз вырвало! Это еще ничего не значит!
- Кхм-кхм… - нарочито громко откашлялся Мустанг. Лейтенант моментально замолчала, и Хавок осторожно опустил ее на пол. От внимательного взгляда полковника не укрылось то, что Риза при его появлении виновато и грустно опустила глаза в пол. Джин же напротив весь просто светился от счастья. Рой вдруг поймал себя на мысли, что видит Хавока без сигареты, и ему стало не по себе.
- Что здесь происходит? – взяв себя в руки, строго спросил он.
- Кхм… Это… Эм… - в замешательстве протянул Джин, а Риза осторожно подняла глаза на напряженного Мустанга. Их взгляды встретились, и уже через мгновение девушка бежала по коридору, громко рыдая.
- Так… Хм… Ага… - не хуже лейтенанта растерянно выдал полковник.
Джин неожиданно серьезно посмотрел на него, отчего Рою стало еще хуже.
- Крепитесь, - положив ему руку на плечо, твердо сказал Хавок, - У беременных всегда так.
С этими словами он резво побежал в сторону удалившейся Ризы.
- Бе… береме-мен… ных… - заикаясь, пробормотал несчастный полковник, медленно сползая по стене.
3.
К тому времени, когда Джину, наконец, удалось отыскать Ризу, она больше не билась в истерике, а наоборот прибывала в хорошем расположении духа.
«Ну, точно. Перепады настроения» - напомнил себе Хавок.
- Знаешь, - спокойно сказала она, - Даже, если у меня будет ребенок, то…
- Конечно-конечно, - перебил он Ризу и опустился рядом с ней на корточки, - Мы вместе его будем воспитывать. Я даже брошу курить!
Хоукай на секунду представила себе заботливого и абсолютно некурящего Джина…
- Нет! Ты не понял. Даже, если у меня будет ребенок, то он будет не от тебя!
- А?
- Алекс мне все рассказал! – Риза радостно подпрыгнула и обняла обалдевшего Хавока.
- Что рассказал? – недоверчиво сощурившись, спросил Джин.
- Ну, то, что он был в твоей комнате, когда мы…
- А че он там делал? – взвился «примерный семьянин», - Он что… извращенец?!
- Да, не было ничего! Ничего!
Раздосадованный Джин уже было полез за сигаретой, но остановился на полпути.
- Подожди… Ниче не понял, а кто тогда отец?
Риза загадочно улыбнулась.
- Нет, только не это, - в ужасе прошептал Хавок, засунув в рот сразу три сигареты, - Я этого не переживу. Второй Армстронг?!
Риза вместо ответа достала пистолет и, одним выстрелом выбив изо рта Джина все сигареты, с достоинством направилась к кабинету полковника.
Лейтенант Хавок еще долго сидел с раскрытым ртом.
«Может курение и впрямь вредит здоровью?» - грустно подумал он.
Полковник ошибался, когда думал, что пришел первым.
Первым пришел Каин Фьюри.
На том вечере (уже ставшим злополучным) он практически не пил. Даже, несмотря на все угрозы полковника, что он его уволит. На полный негодования вопрос Фьюри: «За что?!», он получил ответ: «За неподчинение дружеским приказам»
«Глядя на веселящихся военных и государственных алхимиков, Каин грустно вздохнул и решил, что здесь ему больше нечего делать. Странное дело, но в коридоре почему-то не горел свет. Фьюри шел вдоль стены, пока не врезался во что-то большое и тяжело сопящие. «Что-то» вздрогнуло, вслед за этим раздался прощальный звон разбитой посуды и сочная ругань. Затем раздалось едва слышное «чирк», и слабое пламя зажигалки осветило раздраженное лицо Брэды.
- А… Это ты, - с облегчением выдохнул Каин, - А зажигалка откуда?
- У Джина спер. А где мой подарок?!
Осколки подарка, так и оставшегося неизвестным для Фьюри, мирно лежали на полу.
-Ах, ты! – лицо Брэды приобрело свекольный оттенок, - Да, я ж полдня угробил! Ну все…
Каин испуганно посмотрел на разбушевавшегося сослуживца и резво побежал по темному коридору, периодически врезаясь в углы. Решив, что так ему от Брэды не спастись, Каин просто-напросто забежал в чей-то кабинет и спрятался за столом. Неожиданно дверь открылась, и Фьюри буквально прирос к своему укрытию.
Однако к его немалому удивлению раздался уверенный голос Мустанга:
- Надеюсь, здесь нам никто не помешает.
«Значит, я все-таки забрался в кабинет полковника» - с досадой подумал Каин. С досадой, потому что ему совсем не улыбалось стать свидетелем личной жизни Мустанга.
- Итак, для начала мне совершенно не нравиться твоя форма, - продолжал тем временем Рой, - и мне кажется…
«А все-таки, чья форма ему не нравиться?» - заинтересовался Фьюри.
- Что? – раздался знакомый женский голос.
«Риза?! Я так и знал, что между ними что-то есть! Ага, и после этого мне еще будут говорить, что мне это показалось…»
- Мне кажется, что нам срочно надо избавиться от нее, - с недвусмысленной интонацией произнес полковник и, похоже, уже приступил к активному исполнению своих слов, как вдруг в дверь ворвался гневный Брэда:
- Ага! Каин, вот ты где, зара…
Он осекся на полуслове.
- Эм… Простите, кажется, я не вовремя, - промямлил он и быстро рванул в коридор, спасаясь от разъяренного полковника, успевшего нацепить свои перчатки. Вслед за этим за дверью раздались взрывы.
- Да… - немного задумчиво протянула Риза, вставая со стола, - Похоже, Роя еще никто не обламывал. А тем более парень.
Она тихо рассмеялась и нетвердой походкой вышла из кабинета.
Каин вытер крупный пот и решил больше на таких вечеринках не оставаться трезвым»
Почувствовав непонятную тоску, Каин вышел пройтись по коридору и почти сразу встретил Ризу.
- Ну, что как ты? – спросил он первое, что пришло ему в голову.
- Странно, все это сегодня спрашивают, - невесело отозвалась Хоукай, - Да, нормально, я нормально.
Неожиданно Фьюри широко улыбнулся.
- Ты чего? – с недоумением спросила Риза.
- Да так. Вспомнил вчерашнее.
- Ты помнишь, что было вчера?! – удивленно вскинула брови девушка.
- Ну да, - пожал плечами Каин, - Я и не пил почти. А вот вы с полковником вчера дали, конечно…
- Так-так, - заинтересовалась Риза, - С этого места поподробнее.
- Эй, Рой, очнись!
Мустанг медленно открыл глаза.
Он лежал в своем кабинете на столе, по традиции заваленном бумагами. В его лицо одновременно сочувственно и встревожено вглядывался старый верный друг.
- Маес… - немного сипло произнес Мустанг.
- Я это, я, - с улыбкой отозвался Хьюз, - Ну и чего это мы в обморок падаем? Иду к тебе. Смотрю, ты в коридоре стоишь, что-то бормочешь, а сам по цвету уже со стеной слился.
- Так она ж коричневая.
- Да? Ну, ладно тогда с потолком. Но ты не ответил на вопрос. С чего бы это ты сознание потерял? Неужто какая-то из твоих многочисленных подружек залетела?
Полковник резко побледнел.
- Угадал что ли? – Маес хлопнул себя по колену, - Надо же! Ну и кто она? Ты хотя бы имя ее знаешь?
- Знаю, - грустно кивнул Рой, - Да и ты тоже.
- Хм… - задумался Хьюз, - Интересно…
В этот момент в комнату буквально ворвалась Риза.
- Полковник, нам срочно надо поговорить.
Маес внимательно посмотрел на обреченного Мустанга, на встревоженную Ризу… И почувствовал, как у него медленно-медленно начинает дергаться правый глаз.
- Я, п-пожалуй, пойду, - сохраняя последние остатки самообладания, пробормотал Хьюз, - Не буду вам мешать.
С этими словами он удалился, чувствуя, что ум заходит за разум.
В кабинете повисла тишина.
- Ладно, - вздохнул Рой, - Я начну. Для начала… глупо, конечно… но прости за то, что было.
Риза хотела что-то сказать, но полковник поднял ладонь вверх.
- Нет, дай договорю. Так о чем я? Кхм… Я все знаю, мне Джин рассказал. Ребенок мой, так что…
Неожиданно Риза расхохоталась.
- Полковник… Рой... Нашел кого слушать. Да не беременна я!
- Как?
- Да так. У меня ни с кем ничего не было! Разве, что от святого духа…
- А как же мы… - с самым несчастным видом выдавил Мустанг.
Хоукай улыбнулась.
- Скажите спасибо Брэде и купите ему… мазь от ожогов.
Рой издал звук похожий на всхлипывание и крепко прижал ее к себе.
- Риза, как ты меня напугала! Я уж думал, что мне придется жениться на тебе!
«А куда ты денешься?» - с усмешкой подумала Хоукай и облизнула пересохшие губы…
Конец.