ИСТОЧНИК. Fanfiction.Net
НАЗВАНИЕ. Кофе (Coffee)
АВТОР. Moonrise31
ПЕРЕВОДЧИК. Лилия AnGeL_oF_dArKnEsS_85 Нгуен
БЕТА. У автора - неизвестно, у переводчика - сама.
ЖАНР. Дженерал
РЕЙТИНГ. G
РАЗМЕР. Мини
ДИСКЛЕЙМЕР. (с) Хирому Аракава
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Нет
СТАТУС. Закончен.
САММАРИ. «А что я сделал для нее?»

Мустанг уставился на бумаги, но не мог сосредоточиться на словах, мелькавших перед его глазами. Он услышал что-то справа от него и взглянул на источник звука. Чашка кофе опустилась на стол рядом с бесконечной кипой неразобранных бумаг.
- Это чтобы вы не заснули, - прокомментировала Хоукай, садясь за свой стол.
Мустанг улыбнулся в знак благодарности и взял чашку.
«Риза иногда такая проницательная,» - сказал он про себя. – «Ну, всегда, точнее».
Что-то бросилось ему в голову, и он перестал пить.
«А что я сделал для нее?»
Он разозлился. Он никогда не думал о том, чтобы сделать хоть какую-нибудь мелочь для Ризы. Он раздраженно начал постукивать пальцами по столу.
- Что-нибудь случилось, сэр? – Хоукай подняла глаза.
Мустанг промолчал с раздраженным выражением лица.
- Сэр? – в голосе Хоукай слышалась озабоченность, но ее волновало то, не являлось ли это очередной попыткой увильнуть от работы.
- ... Что я когда-либо делал тебе? – спросил Мустанг скорее у себя, чем у нее. Хоукай подняла бровь.
- Что вы сказали, сэр?
- Ты всегда охраняешь меня, оберегаешь, делаешь мне кофе, - вопросительно сказал Мустанг, наполовину смущаясь.
- Это просто моя обязанность, сэр, - медленно объяснила Хоукай полковнику. Он был расстроен.
- Только не кофе! Я даже не спрашивал об этом!
- Ну, вы выглядели сонным, вы чуть не уснули на столе, поэтому я подумала, что это было просьбой. – Хоукай выдавила улыбку.
- А самое главное – это то, - скрестил Мустанг руки, - что я ни разу не поблагодарил тебя или что-то в этом роде. И это неправильно!
- Ваша благодарность слишком велика, сэр, - вздохнула Хоукай. – Если вы действительно хотите меня поблагодарить, то, пожалуйста, вернитесь к своей работе.
- Не это меня волнует! – воскликнул Мустанг. – Если меня это раньше не злило, то сейчас меня это злит! – Его осенило. - Я знаю! Я сделаю тебе кофе. Начнем хотя бы с этого.
Полковник резко и поспешно встал. Темно-коричневая жидкость разлилась по столу, пачкая бумаги.
- Полковник! – рассерженно воскликнула Хоукай и взяла несколько бумажных салфеток. – Порча бумаг ничем не поможет.
Мустанг схватил салфетки и начал протирать пролитое.
- Я же не специально это сделал! Ну вот! Вот опять ты, чистишь мой кавардак.
Хоукай приостановилась и подняла глаза.
- Вы слишком плохого мнения о себе, сэр, - тихо сказала она. – Вы делаете слишком много для меня и даже не замечаете этого.
- Наверно, ничего хорошего, - у Мустанга теперь было отвратительное настроение.
- Нужно ли мне напоминать вам про Третью Лабораторию?
Рой еще больше разозлился.
- Нет, не нужно. Ты чуть не умерла. Из-за меня.
- Я жила ради вас, - поправила Риза. Она слабо улыбнулась. – Едиственный, кто мне нужен, так это вы.
Рой замер на мгновение. Наконец, он вздохнул и бросил испачканные кофе бумаги в корзину.
- И все же. Иногда мне нужно делать нечто большее.
- Раз так, сэр, - деловито ответила Хоукай. – Я в любое время готова на чашечку кофе.